![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103692122/rectangle_large_type_2_708c1c9d81fdf2c241250091ecdf9dc0.jpg?width=800)
新作「トロピカル」発売!(405文字)
昨日から新作のケーキが販売開始しました!
その名も「トロピカル」
あま〜いマンゴーのムースに、酸味の効いたパッションフルーツのジュレ、下半分はマスカルポーネのムース、真ん中と底にココナッツのジョコンドを使用し、暑くなってくるこれからの季節にピッタリの一品となっております‼︎
社長からは「ケーキとしては良いんだけど、もうちょっと原価抑えろ」って言われちゃいました😣💦
原価を抑えた上で、それなりの金額で売れて、お客さんも食べて(美味しくて)喜ぶようなケーキが良い商品との事。
商売としてやっていくには確かにそこの部分とは向き合っていかなければならないんだけど…
難しいっ😣💦
どんなに手間をかけてもお客さんにその苦労が伝わらなかったり売れなければダメで、ハイスペックを求めるのは良いけどオーバースペックは意味がない。
あるいは値段の高い商品でもお客さんにその価値が伝われば買ってもらえる気もするので、その伝え方が大事なのでは🤔⁉️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?