魚料理
家で魚を焼いたことがない。
旦那さんが魚が苦手。でもお寿司のマグロやサーモンは食べられる。
なので、焼き魚や煮魚、お刺身は食卓に並ぶことはない。お寿司は、週イチくらいで、スシローかくら寿司をテイクアウトしてくる🍣
私は、魚料理は苦手ではない。父方の祖母が海の近くに住んでいたので、帰省したときに、よくカツオのお刺身など魚料理を食べさせてもらっていた。
最近、コンビニで焼き魚が簡単に食べられることを知った。なかなか美味しい😊
特に、LAWSONの「さばの塩焼き」がお気に入り。それを飽きることなく、食べていた。
それが、突然、「美味しくない」と思うようになつてしまった。あれほど、「美味しい!」と思っていたのに…。
旦那さんにそれを話したら、「食べ過ぎて、飽きてきたんじゃない?」
あんなに美味しかったのに、食べすぎると飽きてしまうのか。何事もほどほどにか…。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?