Aya

アラフォーからでも美味しく食べながらキレイは叶う! 【筋肉と細胞レベルから身体を変える】 CDMXのピラティストレーナー

Aya

アラフォーからでも美味しく食べながらキレイは叶う! 【筋肉と細胞レベルから身体を変える】 CDMXのピラティストレーナー

最近の記事

  • 固定された記事

スタバのヘルシーサラダラップを超えました

今日はカラフルなトルティージャの秘密を 教えます 緑が鮮やかなトルティージャの正体は、、 じゃじゃじゃんっ 【ノパルとアマニ】でしたー 投票では、【パクチーとキヌア】が多かったですよん 低糖質なトルティージャに食物繊維・ビタミン・ミネラル 抗酸化物質が含まれているのは美容・健康マニアには たまらない! スタバよりも美味しくて健康という点については むね肉をハニーマスタード液に漬けたものを ジューシーに焼きました とても柔らかいです むね肉の食感は

    • 私のスコーンへの想い

      先月からスコーンを販売スタートしました 「LILLY SCONES」という ブランド名を立ち上げました お陰様で、10月は150個スコーンを作りました 自分のスコーンをたくさんの方に食べてもらうのは 私の一つの夢でもありました。 ケーキよりも甘くない クッキーよりもボリュームがあり スウィーツ感覚でもあり 食事感覚でも楽しめる スコーンは、抽象的なお菓子と思われがちですが どんなシュチュエーションでも楽しめる スコーンが私は大好きです さて、次のスコ

      • 期間限定!【スコーンのパン・デ・ムエルト】

        メキシコの伝統文化 死者の日(dia de muertos)の季節になりました 日本でいう【お盆】で 亡くなった方が帰ってくる日です そのための、オフレンダという祭壇を 家庭で作って、フルーツや亡くなった方が 好きだったものをお供えして 死者の日を迎えるのです 街1ヶ月ほど前から死者の日の飾り付けが お店や街でされていて、とても華やかです 独特でオリジナル感あふれる飾り付けが さすがメキシコだな〜と いつも感心します 私がシティで一番好きなpanad

        • 【実は神フルーツだった!】トレーニング前に食べるなら何がおすすめ?

          フルーツは健康に良いと思うけれど 糖質が高いイメージがありつい避けてしまう・・ という方、いませんか? フルーツを食べることで 筋肉の回復に必要な糖質 を摂取することができます フルーツの選び方 ポイントさえ押さえておけば避ける必要は ありません。 【糖質を摂ると太るメカニズム】 糖質を過剰に摂ってしまうと エネルギーとして使われなかった分が 中性脂肪に変換されて脂肪細胞に溜まります このような状態が続くと 脂肪細胞が大きくなり、太ってしまうのです

        • 固定された記事

        スタバのヘルシーサラダラップを超えました

        • 私のスコーンへの想い

        • 期間限定!【スコーンのパン・デ・ムエルト】

        • 【実は神フルーツだった!】トレーニング前に食べるなら何がおすすめ?

          【メキシコ料理の定番】サルサヴェルデ

          本場メキシコの サルサヴェルデのレシピです サルサヴェルデ(salsa verde)グリーンのソース 爽やかで酸味のあるグリーントマトに ほんのり辛いチレと パンチのあるパクチーを合わせた マイルドな緑色のサルサです アボカドを入れたり トマトを焼いてから入れたりと、 幅広い作り方がありますが 今回は、飽きのこないベーシックな作り方です 私はよく、唐揚げや目玉焼き、オムレツにかけて 食べます。 糖質ゼロなのに トマトの酸味と甘味が絶妙に美味しい

          【メキシコ料理の定番】サルサヴェルデ

          私がピラティスを始めたきっかけ

          19歳の頃、私はフルマラソンに挑戦し サブフォーを目指して毎日のジムやランニング 週2回のパーソナルトレーニングで身体を作っていました。 カラダも硬く、 柔軟な身体とは当時ほど遠かったのを覚えています。 そんな時、家のポストに入っていた 一枚の『ピラティス』のチラシが、 私の人生を大きく変えました。 キャッチフレーズに心を掴まれ、 すぐに体験レッスンを申し込み、即入会しました。 筋トレとは違う、身体が楽になり 頭がスッキリする感覚に驚き、 たった1時間

          私がピラティスを始めたきっかけ

          【オンライン】グループ朝ピラティス始めます

          急に寒くなってきたメキシコ〜 寒くなって家から出たくない! でもー 動かさないと身体の不調がどんどん出てしまいます 【身体】腰痛や肩こり、自律神経が不安定になり 身体も冷えやすくなってしまい 慢性的な疲労を感じることが多くなってしまいます 【こころ】不安感やイライラなど、 ストレスを感じやすくなり 気持ちが落ち込む、急に怒り出すといった 感情の波も激しくなりやすく、 悪循環な身体になってしまいます 寒い時期でも 心も身体もイキイキ、元気でいたいあなた

          【オンライン】グループ朝ピラティス始めます

          お店で料理する人から、ピラティスインストラクターになったのはなぜ?

          料理学校を卒業した私は9年間都内の飲食店に勤めました 最初の4年はここ。 https://www.instagram.com/ruefavart?igsh=MXdnbnM1bW9ja2Q5Yw== 卒業してすぐに このお店に一目惚れして働かせてもらうことに 就活スーツを着て面接にいったら 場違いな感じだったのが 今でも印象に残っています そのお店で働くスタッフのオシャレな感じと 生き生きした笑顔と 気取りすぎてない カジュアルな料理を見て 絶対働きたいと このお店に

          お店で料理する人から、ピラティスインストラクターになったのはなぜ?

          オーガニック大国のキューバ料理って?

          キューバ料理は、米が主食で、 特に細長くパサパサした輸入米が よく使われています 野菜や果物、お肉は広く有機栽培されていて、 実はキューバはオーガニック食品が とても発達した国なんです! キューバの料理は、先住民の食文化に加え、 スペインをはじめとする ヨーロッパの移民や、 アフリカから連れてこられた 奴隷が持ち込んだ 食材や調理法が融合して できたと言われています。 1990年代にソビエト連邦が崩壊し、 経済危機が起きた際、 農薬や化学肥料の

          オーガニック大国のキューバ料理って?

          行ってよかったキューバ(ハバナ)

          この次の記事で、キューバ料理についてお話しする前に キューバってどんなところだったのか お話しします メキシコシティからは飛行機で約3時間 メキシコと同じカリブ海に位置する島国で 独特な歴史、文化、政治体制をもつ国 カラフルな建物や音楽、ダンスが盛んなところ、 メキシコとそっくりでした 社会主義国ということもあり 大手アメリカ企業のマクドナルドや スタバは進出していません 旅行に行って、マックやスタバがないのは 衝撃でした キューバ(ハバナ)の印象

          行ってよかったキューバ(ハバナ)

          【食べるエイジングケア】レシピ

          こんにちは! メキシコ在住ピラティスインストラクターのayaです。 みなさんは、市販のドレッシングは食べますか? 日本は美味しい様々な「フレーバー」の ドレッシングが開発される一方で 私は、手作り無添加ドレッシングを自宅で開発しています。 市販のドレッシングがなぜ身体に良くないのかは ご存知の方もいると思いますが 簡単に説明します。 市販のドレッシングには 「とろみ」や「うま味」をつけるために 増粘剤やアミノ酸、加工澱粉などの添加物が 大量に含まれてい

          【食べるエイジングケア】レシピ

          はじめてのnote/自己紹介

          はじめまして。 メキシコ在住で、 アラフォーからでも美しくなりたい女性を 筋肉(ピラティス)と細胞(食事)の両面から サポートしているピラティスインストラクターです。 メキシコでの生活は7年目、子供が2人います。 夫は現地のレストランでシェフとして働いており、 私は日本で彼と同じ料理人としてのキャリアを歩んでいました。 今でも料理への情熱は変わらず、 フィットネスと食事の両方から、 美容と健康に関する情報をインスタグラムで発信しています。 自分が心も体も

          はじめてのnote/自己紹介