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米粉のさくほろクッキー

【米粉のさくほろクッキー】
(マジョのクッキー)


・和三盆 30g

・豆乳 45g

・新月(満月)松塩 小さじ1

・マジョのクリーム搾かす

 太白ごま油 合わせて105g


・米粉 150g

・アーモンドパウダー 75g

・片栗粉 75g


160℃ 10分

150℃ 20分


1)和三盆と豆乳を合わせて泡立て器で良く混ぜて溶かし、塩と油も加えて更に良く混ぜて入荷させる。

2)アーモンドパウダーと片栗粉を加えて泡立て器でしっかり混ぜたら、米粉も加えてヘラでさっくりと混ぜる。

3)生地を一つにまとめて棒状に伸ばし、包丁で1㎝くらいの厚さにスライスする。

4)切った生地を天板に並べ、160℃に温めたオーブンで10分焼き、150℃に下げて更に20分焼いたら完成。


*マジョのクリームを作った後の搾りかすを活用するためのレシピなので、それが無ければ植物油(太白ごま油、ココナッツオイル、オリーブオイルなど)105gを使用し、松葉粉やココア、抹茶などのパウダーを大さじ1〜2杯ほど加えて作ると良いです。

【マジョのクリーム】の作り方はこちら↓↓↓


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