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冷凍豆腐の唐揚げ 094

冷凍豆腐の唐揚げ

木綿豆腐を凍らせて解凍すると水分が抜けてスカスカになり、繊維がしっかり強くなるので、それを利用してお肉の代わりに唐揚げにします。

豆腐は低脂肪、高タンパクの大豆食品なので、ヘルシーでギルドフリーな唐揚げになります。

冷めても固くならず美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリ!

万能ダレを使うので奥行きのある深い味わいでめっちゃ美味しくできますよ。

〈材料〉

・木綿豆腐 一丁
・万能ダレ 適量
・片栗粉 適量

〈作り方〉

1)木綿豆腐を一晩以上凍らせておく。

2)凍らせた豆腐を解凍してひと口大にちぎり、ギュッと握って水氣をしっかりときる。

3)絞った豆腐をボウルに入れ、万能ダレを絡めて下味を付けたら片栗粉をまぶして油で揚げる。

お肉のように中までしっかりと火を通さないと食べられない、ということが無いので、表面がきれいなキツネ色になってカリッとサクッとなればオッケーです。

ヴィーガンだけど、しっかりとガツンとくる味なのでお肉好きな方でも満足できるベジ唐揚げになります。

↑この画像の手前の細長いのは大根の皮の唐揚げです

豆腐以外にも色々唐揚げにしてみてください

里芋とかゴーヤでも美味しかったですよー

発酵熟成万能ダレのレシピはこちら↓

発酵熟成万能ダレ 001|ぴきにき未希 #note #おうち時間を工夫で楽しく https://note.com/pikiniki/n/nf47af82bcd31

万能ダレ作り方動画はこちら↓

https://youtu.be/Ey511alJ_mo

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