マガジンのカバー画像

ゼンマイレシピ

5
徳島県の世界農業遺産、にし阿波の急傾斜地農法で育てた国産干しゼンマイの食べ方などを紹介します
運営しているクリエイター

記事一覧

ゼンマイ入り焼きそば

細いゼンマイを使って焼きそばを 太い方だと太過ぎて麺との食感の差があり過ぎるので、ここで…

ゼンマイとわらびの炊いたん

ゼンマイ料理と言えば、出汁と醤油と味醂で炊いたんが定番ですよね。 今回はちょうどわらびが…

干しゼンマイの戻し方動画

干しゼンマイを戻す工程を動画で分かりやすくご紹介

ゼンマイナムル

ゼンマイの代表的な食べ方と言えば 「ナムル」 と私は思っているので、まず最初にご紹介しま…

干しゼンマイの戻し方

徳島県西部のにし阿波地区は『世界農業遺産』に認定された急傾斜地農法を伝統的に継承している…