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プロの仕事をする基準を学び中。

おはようございます✨

最近、お世話になっている方のお店の商品撮影に取り組んでいます。

とはいっても、カメラの技術や知識はまったくの素人で

どのような角度や構成で撮影すると見栄えがよいかなどは

まったく解らないところからのスタートです。


商品を撮影・加工した上で数名の方にチェックを頂いていますが、

色味、鮮明さ、角度、光のあたり具合、全体の枠の中の配置など

考慮するべき点が多々あることを学びました。


何度も撮影・加工をしてみて

自分なりに良いものができた気がする!と思っても、

最初から撮り直すことも多々あります。

ちょっとした違いで印象が変わることや、

公式に扱う画像になるということは

お客様がこの画像を見て、来店したいかが決まるという

まさに看板になる画像になるということ。

妥協はいくらでも出来ますが、

そこで妥協しないのがプロの世界であり、こだわりなのだと感じます。


昔の自分であれば

せっかく撮影したのに・・・また撮り直しか・・・と思っていただろうなと思いますが、

事業の立ち上げを学ぶ中で

クオリティにこだわること、プロの仕事をしていくことの大切さを学んでいるため、

改善点を教えて頂ける状況に感謝だと思うようになりました。


とはいえ期限もある仕事ではあるので、

毎日まず沢山撮影・加工を経験し、

目と感覚をはやく身につけていきます。

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