74杯目 ホワイトハニー コスタリカ
さて今回は、カモメロースタリ東京のコーヒーです。
オーダーは、ホワイトハニーコスタリカ産を中煎りでお願いしました。今みたら「在庫なし」になっていたのでラッキーでした😆
ホワイトハニーの話は以前に書いた記憶があるのですが(どこで書いたか探せない。。。)コーヒーチェリーの粘液質をつけたまま乾燥させる『ハニープロセス』の生豆精製方法を採用していて、柑橘系の風味が特徴的です。これ結構私好みです。
いつものように封を切る瞬間の楽しみと、切って香る芳ばしさがたまりません。
これだけでリラックス効果。それもそのはず!匂いが脳に伝わるまでわずか0.2秒なんですって。
ありました!ハニープロセスの話はここで↓↓↓書いていました。
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