見出し画像

春の完熟レモンは超BIG

超BIGな完熟レモン。
私の手の大きさと比べたら、その大きさが伝わるかなぁ。
だいたいよく売ってるレモンが120gぐらいで、この完熟レモンは300gくらい。

レモンを春まで樹につけて熟させると、大きく育って、糖度が増して、果汁が増えて、苦味が減るんです。

これでさっそくレモンジャムづくり。
果汁たっぷり絞って炭酸水で割ってちょっとジンジャーシロップ入れても美味しいだろうなぁ。即席レモンジンジャーソーダ。

しばらく春のレモンを楽しみます。

HOMEMAKERS @homemakers.jp のオンラインストアで本日より販売していますので、ぜひ春の完熟レモンを味わってみてください。

カメラ:OM SYSTEM OM-1 レンズ:M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?