働く場の良きコミュニケーション
1週間、よく働きよく食べている。
金曜日のまかないごはんは、夏野菜があふれかえっていたなぁ。
トマト、ピーマン、ナス、ズッキーニ。
赤タマネギ、インゲン、ジャガイモ、ニンジンも。
野菜の出荷作業チームに新しいメンバーが加わりました。
もう何年も付き合いのある友人が来てくれることに。
良く知っているように思っていても、一緒に働くと、さらにその人のことが見えてくるもんだなぁ。
初日から北海道の「身欠きにしん」の話で盛り上がっておもしろかった。
コミュニケーションって難しいけど、共に働き、時間を過ごすことで、見たり話したりしながらお互いのことを知っていく。
そういう場と仕事があることが大事。
2023/7/7 fri
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?