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ヘルシーフード10♪⑦

ヘルシーフード第6弾です♪

全て揃えると、色彩豊かなプレートが出来そうですね♪♪


1. きのこ 

*全てのきのこ類は酸化ストレスを撃退し、炎症を抑える効果がある。

*免疫システムを守るビタミンDを含む。

2. オートミール 

 *糖尿病2型や心臓疾患のリスクを下げる。

*オーツ麦やライ麦をよく食べる人は、あまり食べない人より25%心臓発作のリスクが低い。

3. おくら 

*血液中のフリーラジカルに対抗するポリフェノールを含む。疾患から来る加齢脳を守る。

4. 玉ねぎ

*ニンニク同様にがんを抑制するフラボノイドを始めとする抗酸化物質が豊富。

*ニンニクや玉ねぎをよく食べる人は、がんになる確率が低い。コレステロールを下げ肥満を防ぐ可能性あり。

5. オレガノ 

*抗菌、抗酸化作用が高い。

*がんを抑制する可能性がある。

6. 牡蠣 

*多価不飽和脂肪酸のオメガ3を含む。抗炎症作用があり、健康な心臓を保つことを助ける。

*3、4個食べると1日に必要なビタミンB12 が取れる。

7. パパイア 

*食物繊維、抗酸化作用のあるビタミンCとカロテノイドが豊富。

*加齢が原因の脳の病気を防ぐ可能性がある。

8. パプリカ 

*カロテノイドにより抗炎症作用があり、がんのリスクを下げる抗酸化作用がある。

*善玉コレステロールを増やし悪玉コレステロールを減らす働きもある。

9. パルメザンチーズ 

*発酵食品の一つで、プロバイオティクスとプレバイオティクス両方の働きを持つ。

*健康なマイクロバイオームを強化する効果がある。

10. パセリ 

*ビタミンCやフラボノイドのような抗酸化物質を含み、糖尿病2型、がん、心臓疾患のリスクを減らす。

*カロテノイドや加齢黄斑変性から視力を守る抗酸化作用がある。

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