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ジンジャーパワー♪

しょうがは様々な効能があるようですね♪

お料理にも欠かせない貴重な食材を積極的にとりたいですね♪♪

1. パワフルな有機化合物のギンゲロールを含む。

*しょうがは、パワフルな抗炎症、抗酸化物質のギンゲロールが豊富。

*消化を助けたり、風邪の症状を緩和するなど、古くから薬用に使用されている。

2. つわりなど、吐き気の症状を治す。


*1-1.5gのしょうがは、吐き気を抑制するのを助ける可能性がある。

3. 減量を助ける可能性がある。

*研究によると、しょうがは減量の効果を示し、BMIを減らすことを助ける可能性がある。

4. 骨関節炎を緩和する。


*いくつかの研究によると、しょうがは骨関節炎の症状を緩和する効果があり、特に膝の痛みに有効。

5. 血糖値を下げて、心疾患のリスクを下げる可能性がある。

*しょうがは、血糖値を下げて、糖尿病2型の人々の様々な心疾患のリスクファクターを改善するというう研究結果がある。


6. 慢性的な消化不良を改善する効果がある。

*しょうがは、胃を空にするスピードを上げて、消化不良の人々の胃もたれを改善する可能性がある。

7. 月経痛を減らす。

8. コレステロールレベルを下げる。


*研究によると、しょうがはLDLコレステロール、コレステロール全般、中性脂肪を著しく下げる効果がある。

9. がんを抑制する可能性のある物質を含む。


*しょうがに含まれるギンゲロールは、がんを抑制する効果を持つ可能性がある。

10. 脳機能を改善し、アルツハイマーを抑制する可能性がある。


*しょうがは、加齢による脳のダメージを防ぎ、中年の女性の脳機能を改善する可能性がある。

11. 感染を予防することを助ける。


*しょうがは、体に悪いバクテリアと戦い、感染のリスクを下げる可能性がある。

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