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インドに行けない僕らが東京にインドを作り上げるまでの挑戦の記録。
カレーは手段ではなく、常に目的である。カレーを作り、カレーを食べ、カレーについて考え続ける。都内某所に存在する…
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2021年10月の記事一覧
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バイヤァ的な生活/カンガルー肉のカレー/気づけばカレーライス的なものばかり食べている:カレー哲学の視点(10/17〜10/23)
文化祭燃え尽き症候群に陥り、ここ1週間ほどスローライフを送っていた。日照時間が短くなるに従い、反比例して眠気の量は増大していきます。 室温に置いてあるココナッツオイルやギーが固まるようになると、作りたくなる料理もだんだん北上してくる。 ココナッツミルクたっぷりのカレーやドライめの料理が多い南インド料理はやはりトロピカルな異国の食べ物なのだ。常夏の気候にあった食べ物であり、個人的には寒い季節にはあまり作らない。どちらかというと今の時期に何も考えずに作りたくなってしまうのはネ