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公式マガジン『東京マサラ部、インドをつくる』

インドに行けない僕らが東京にインドを作り上げるまでの挑戦の記録。 カレーは手段ではなく、常に目的である。カレーを作り、カレーを食べ、カレーについて考え続ける。都内某所に存在する…
・カレーシェアハウスのヒト、コミュニティ、家についてクローズドで配信します。 ・東京マサラ部室の活…
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2021年4月の記事一覧

カルナータカ月間まとめと5月ケーララ月間の予定【東京マサラ部活動レポ】

東京マサラ部4月のテーマはカルナータカ月間。 今月から新たに実施した概要把握のための月初ゼミ活動や実際に作ってみた料理たち、その他部室での実施イベントなどに関してもろもろレポートします。 この記事は購読者限定記事となります。 4月に書いた記事や東京マサラ部活動のまとめと、5月やろうと思っていることなどを書いてみます。毎月末に更新します。 ★4月の更新記事★ カルナータカ料理とは ※Wikipediaより転載 月初、試みとしてZoom上でwikipediaの読み合わ

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東京マサラ部31.カルナータカ料理の概要を簡単にまとめました

東京マサラ部では毎月テーマを決めてその地域の料理を作ってみる活動を続けています。4月のテーマはカルナータカ料理。 なんだかんだ過ごしていると。つもいつのまにか月の後半くらいになっていて、慌てて調べたりしているうちに中途半端に終わってしまうことが多いので、毎月の始めにWikipediaの情報をベースにしつつ概観を掴むためのゼミ活動を行うことにしました。今回は4名の方が参加してくれ、ZOOM上で90分間集中してカルナータカ料理について話しました。 ケーララやタミルは南インドの

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