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公式マガジン『東京マサラ部、インドをつくる』

インドに行けない僕らが東京にインドを作り上げるまでの挑戦の記録。 カレーは手段ではなく、常に目的である。カレーを作り、カレーを食べ、カレーについて考え続ける。都内某所に存在する…
・カレーシェアハウスのヒト、コミュニティ、家についてクローズドで配信します。 ・東京マサラ部室の活…
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2021年3月の記事一覧

ゴア月間まとめと4月カルナータカ月間の予定【東京マサラ部活動レポ】

東京マサラ部室3月のテーマはゴア月間。ゴア関連の料理が食べられるお店の紹介と、レシピリサーチを重ねて作ってみたものをいくつかレポートします。 東京マサラ部のインドを作る活動はまだまだ始まったばかり。やりたいこと、書きたいことは山ほどあるのですが時間が追い付いておらず、4月以降コツコツとやっていきたいと思います。 この記事は購読者限定記事となります。 3月に書いた記事や東京マサラ部活動のまとめと、4月やろうと思っていることなどを書いてみます。毎月末に更新します。 3月の東

東京マサラ部30.ジョニーのビリヤニ食べ比べ

何でも修正が効くと思われる世の中であっても、食べることはいつだって一回きりの経験だ。 カレーシェアハウス東京マサラ部室を始めてから、毎月テーマを設けてインド亜大陸の料理を作りながら旅するように暮らしています。 1月のパキスタン月間に購入してなかなか食べる機会が訪れなかったジョニーのビリヤニの食べ比べをしたので簡単にここに記します。 本記事はカレーシェアハウス応援マガジン「東京マサラ部、インドを作る」購読者向けの限定公開記事となります。 ・場としてシェアハウスが発展して

東京マサラ部29:数字でふりかえるじょいっこさんの「テイクアウトアート展」

カレーシェアハウス東京マサラ部室では12月7日〜20日の間、リビングでアート展示を開催しました。 コロナの自粛期間にテイクアウトしたお店の容器がもったいないという想いからアートをストイックに毎日作り続けnoteを毎日更新し続けているじょいっこさんとのコラボで実現した企画でした。じょいっこさんはカレーシェアハウスでの展示を皮切りに、現在も偏愛食堂や東京カレーカルチャーなどで展示を行われています。 以前告知をしたけどその後しっかり振り返りをしていなかった本イベントについて、今

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