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公式マガジン『東京マサラ部、インドをつくる』

インドに行けない僕らが東京にインドを作り上げるまでの挑戦の記録。 カレーは手段ではなく、常に目的である。カレーを作り、カレーを食べ、カレーについて考え続ける。都内某所に存在する… もっと読む
・カレーシェアハウスのヒト、コミュニティ、家についてクローズドで配信します。 ・東京マサラ部室の活… もっと詳しく
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2020年11月の記事一覧

#48 自粛期間のカレー作りがエスカレートして一軒家を借りた話

いまだ世の中は大変な状況ですが、社会の変化が大きな生活の変化をもたらしています。自分も例外ではなく、ずっと在宅で過ごすためおうち時間は充実の一途をたどるばかり。生活がミニマリストの反対、多くのものを所有するマキシマリストの方向に向かってしまいました。 マキシマムになったのは趣味のスパイス料理作りもそうです。以前から週2回くらいは作っていましたが、自粛期間にインド亜大陸料理の自作にのめり込むあまり、インド鍋やら調理器具を買い、いつのまにかさらにエスカレートして広いキッチンのあ