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公式マガジン『東京マサラ部、インドをつくる』

インドに行けない僕らが東京にインドを作り上げるまでの挑戦の記録。 カレーは手段ではなく、常に目的である。カレーを作り、カレーを食べ、カレーについて考え続ける。都内某所に存在する… もっと読む
・カレーシェアハウスのヒト、コミュニティ、家についてクローズドで配信します。 ・東京マサラ部室の活… もっと詳しく
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2020年10月の記事一覧

#今週の東京マサラ部室(10/18) 三種類のキーマ研究

カレーシェアハウス【東京マサラ部室】で作った料理や活動の履歴を毎週淡々と残していきます。(なるべく月火の更新を目指していますが、時空のはざまに巻き込まれることもしばしば。おゆるしください。) カレーシェアハウス【東京マサラ部室】は特にクローズドな場所ではなく、誰でも遊びに来れますが、まだ住む環境が整っていないので開放していません。本格始動は11月以降になりそうです。 ※ルールは随時追加されていきます。消毒と人数制限、ソーシャルディスタンスの確保、換気は励行しています。

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#今週の東京マサラ部室(10/11):ドーサと百花繚乱無統一感ターリー

毎週日曜日に、カレーシェアハウス【東京マサラ部室】で作った料理や活動の履歴を淡々と残していきます。(今週は日曜日が3日遅れてやってきたようです) カレーシェアハウス【東京マサラ部室】は特にクローズドな場所ではなく、誰でも遊びに来れますが、まだ住む環境が整っていないので開放していません。本格始動は11月以降になりそうです。 ※ルールは随時追加されていきます。消毒と人数制限、ソーシャルディスタンスの確保、換気は励行しています。 今週のマサラ ドーサ インディカ米とウラド豆を

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#今週の東京マサラ部室(10/4):ポークビンダルーと22時以降は禁止バトゥワニー

毎週日曜日に、カレーシェアハウス【東京マサラ部室】で作った料理や活動の履歴を淡々と残していきます。 今週のマサラポークビンダルー イナダさんのレシピでまさおさん作。にんにく2玉、ブラックペッパー30粒、クローブ30個などなどが大量に入るためかなりキマるが、いくらなんでもオーバースパイスだろうと思う割には食べやすい不思議なカレー。 バトゥワニー(BHATWANI) インドガルワール地方の大豆の料理。赤土小学校前から根津に移転したチャミヤラキッチンで移転前と移転後の二度食べた

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