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「真牡蠣 ふわふわ」

生産地 長崎県五島 ~山口県下関

牡蠣の習性を知り尽くした梅津氏が造りだす至極の牡蠣

大量の海水を吸い込む牡蠣の習性を活かし、敢えて五島の干潟にて殻だけを生育させ、極限まで牡蠣の空腹状態を作り出す。

そしてその牡蠣を栄養豊富な植物プランクトンの多い下関の漁場に移動させ、一気に太らせて育てる「移動式養殖」の結晶の牡蠣。

名前の由来は「身をふわふわにする」ことからきている。

空腹状態の牡蠣は自信の海水を出さないようしっかりと殻を閉じようとする為貝柱は太く、甘くなり、一気にふとった身入りはどれも最高です。

二つの海域の良いとこどりの自然ではまず味わえない至極の牡蠣です。

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