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PESCADEIA赤坂店★赤坂・赤坂見附・溜池山王、3つの駅から10分圏内の場所にござ…

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PESCADEIA赤坂店★赤坂・赤坂見附・溜池山王、3つの駅から10分圏内の場所にございます。  自慢の生牡蠣は、各地の信頼のおける生産者様と連携を取り今一番美味しい生牡蠣を仕入れさせて頂いております。また、当店のシェフ達の渾身の牡蠣料理。牡蠣の楽しい食べ方をご紹介しております。

最近の記事

牡蠣の基礎知識③

NOTEを開いてくださり、ありがとうございます。 こんにちは、ペスカデリア赤坂店です。 これでこのシリーズも最終回、ごゆるりと見てください。 ~牡蠣の食べ頃・旬はいつ?~ 通常、真牡蠣の旬は冬場といわれています。 これは、真牡蠣は9月頃から栄養を蓄えはじめ、海水温が上がりはじめる5月頃に産卵するため。 したがって、5月頃の産卵の2、3ヶ月前頃の時期が最も身に栄養が蓄えられているタイミングになります。 一方、岩牡蠣は「夏が旬」といわれます。 岩牡蠣の産卵期は6~10

    • 牡蠣の基礎知識➁

      NOTEを開いてくださり、ありがとうございます。 こんにちは、ペスカデリア赤坂店です。 前回の続きで牡蠣の基礎知識をまとめてみました。 あと③と続きますので、ごゆるりと見てください。 ~同じ牡蠣でも生産地や季節、養殖方法によってまったく異なる味わいやかたちに~ 牡蠣は1日におよそ300ℓの水を入れ替えます。 したがって、牡蠣が育った海の環境がそのまま牡蠣の個性をかたちづくる、といっても過言ではありません。 また、育て方によっても味わいは大きく異なります。 たとえば

      • 牡蠣の基礎知識①

        NOTEを開いてくださり、ありがとうございます。 こんにちは、ペスカデリア赤坂店です。 本日は牡蠣の基礎知識をまとめてみました。 ①なので➁③と続きますので、ごゆるりと見てください。 ~牡蠣といっても実際はさまざま~ 「Rのつかない5月から8月は牡蠣を食べてはいけない」など虚実入り乱れた知識が先行する傾向も。 実際は産地や牡蠣の種類、養殖方法を知ることで、一年中楽しむ事ができます。 日本で食べられている牡蠣は味わいの上で「真牡蠣」「岩牡蠣」「海外産オイスター」の3種

        • はじめまして、ペスカデリア赤坂店です。

          NOTEを開いてくださり、ありがとうございます。 はじめまして、ペスカデリア赤坂店です。 本日より気ままに当店の色々な事を紹介していきたいと思います。 堅苦しいのは無し、自由に書いていきますので、 どうぞ、ごゆるりと見てみてください。 赤坂・溜池山王・赤坂見附3つの駅から好アクセス各駅から徒歩約5分、こだわりの生牡蠣と牡蠣メニューが楽しめる「ペスカデリア赤坂店」 「気軽にお立ち寄り頂きたい」 そんな思いから色々と楽しんでいただける小皿料理を中心にご利用しやすい価格帯で

        牡蠣の基礎知識③