![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118188052/rectangle_large_type_2_d312c5c97d6a5dd4d15390e83f5050ed.jpeg?width=800)
栗入り栗粉餅
![](https://assets.st-note.com/img/1696428692506-GP66s6TEmT.jpg?width=800)
今回は栗の渋皮煮使用。
栗きんとんは裏漉しした蒸し栗に三温糖で最低限の味をつけて冷凍していたものをレンジで熱々になるまで解凍して包んでいたラップを開き蒸気を抜いたもの。
![](https://assets.st-note.com/img/1696428730470-6uFHR4SyyW.jpg?width=800)
3,4人分
白玉粉100g
水90g
小さめの栗14個
栗きんとん 1人分大さじ2-3
![](https://assets.st-note.com/img/1696428755251-M1YW4PWfiM.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1696428776317-SaurwlbOHU.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1696428827636-daiIWCuQsK.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1696428837211-hAFueR5dnR.jpg?width=800)
旅行でのおやつになります
今回は栗の渋皮煮使用。
栗きんとんは裏漉しした蒸し栗に三温糖で最低限の味をつけて冷凍していたものをレンジで熱々になるまで解凍して包んでいたラップを開き蒸気を抜いたもの。
3,4人分
白玉粉100g
水90g
小さめの栗14個
栗きんとん 1人分大さじ2-3
旅行でのおやつになります