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珈琲の棚

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珈琲修行中に備忘録として書き下ろして、個人公式HPに発表したモノの抄録(アブストラクト)をこちらに置いています。覗き大歓迎 💕。
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2021年8月の記事一覧

【豆メモ】 ヨーロピアンブレンド(ジュピター)

開封してすぐに深煎り豆によくある、スモーキーな香りがたつ。挽いたらコクのある深い香りに変わる。最初はやや細か目に挽いて 86度の水温で淹れてみた。飲んだら甘みもあって美味しい!しかも確かにクラシック・ヨーロピアンのイメージがして、深煎りが醸し出すコーヒーらしさにコクと甘み。酸味は一切なく、牛乳にもすごく合う。 さすがに人気 No.2 だけのことはある(人気 No.1 は ジュピターブレンド)。 <豆と味の特徴・水温>、<豆挽き目安>、<淹れ方と道具>、そして <値段・コス