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珈琲の棚

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珈琲修行中に備忘録として書き下ろして、個人公式HPに発表したモノの抄録(アブストラクト)をこちらに置いています。覗き大歓迎 💕。
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2021年6月の記事一覧

【豆メモ】 1971 プレミアムブレンド(ジュピター)

モカ(チョコレート)の香りが高く、他にナッツと少しプルーンやワインの匂いもする。焙煎度合いは深煎りで、味はコクがあってパワフルで、通常より少なめの豆でも同じ濃さを抽出できる印象。苦味が出やすく細挽きには不向きだが、深煎りでコーヒーの苦味を楽しみたい方ならば、このプレミアムブレンドは良いチョイス。 <豆と味の特徴・水温>、<豆挽き目安>、<淹れ方と道具>、そして <値段・コスパ> などの詳細をご覧になりたい方はこちら → 通訳のご依頼は ↓ 公式HPよりお承ります。大阪中