オランジェット🍊作り
毎年一月になると
広島県因島産オレンジを数キロ買います。
オレンジコンフィを一年分こさえるのが
毎年の楽しみ。わたしは、夏、梅干しやらっきょうを漬けるお婆さんの気持ちがよくわかる。
オレンジ500g
グラニュー糖同量
350gの水
高カカオ
煮たりオーブンに入れたり、いろいろいじくっている作業がとても楽しい。寒の時期に作ると腐りにくく、乾燥も早い。
詳しくはお菓子作りメーカーの
コッタさんのレシピをご覧ください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
毎年一月になると
広島県因島産オレンジを数キロ買います。
オレンジコンフィを一年分こさえるのが
毎年の楽しみ。わたしは、夏、梅干しやらっきょうを漬けるお婆さんの気持ちがよくわかる。
オレンジ500g
グラニュー糖同量
350gの水
高カカオ
煮たりオーブンに入れたり、いろいろいじくっている作業がとても楽しい。寒の時期に作ると腐りにくく、乾燥も早い。
詳しくはお菓子作りメーカーの
コッタさんのレシピをご覧ください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?