家系ラーメン

家系ラーメンの店が近くにあるので、たまにリモートワークの昼休みに食べることがある。
そのとき決まってオーダーするのが、「醤油うすめ」。
醤油を普通にすると結構塩味が強く、食べてる途中で飽きてしまう。しかも、卓上調味料ではごまかせない。
そのため、他の家系も含め、醤油は薄めにしておき、味が薄いようなら卓上の豆板醤などで味変している。
他のラーメンではあまり塩味の強さを感じないので、たぶん、家系ラーメンが関東生まれなことも影響しているのかなと。東の方が比較的塩味強めなイメージ。
特に関西出身の人は、ぜひ「醤油うすめ」を一度試してみてほしい。
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ここで5分。
お読みいただきありがとうございました。
また明日。


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