麺類のアレンジ
私はラーメン屋の卓上調味料が好きだ。
だいたい、ラーメンを半分くらい食べた後に、自分好みに味変することで、1食で2度美味しいお得さを味わえる。
ラーメン屋だけでなく、家でカップ麺を食べるときも何かを入れて味を変えるのが好きだ。例えば次のとおり。
醤油や豚骨ラーメンは、途中で酢を少量入れる
うどんは七味唐辛子を多めに
焼きそばは最初からかつお節1パックを丸々豪快に
こんな感じでアレンジすることが多い
こういうものは自分が味が変わったと感じるまで入れちゃってOK
良かったら参考にして欲しい
ーーー
ここで5分。1週間やってるだけあって時間感覚が分かってきた。
お読みいただきありがとうございました。
また明日。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?