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勝どきで飲んでみる

この夏は盛岡に行ったり、猛暑で散歩を控えていたりと、東京生活をつづるnoteもすっかり飲み報告メインになってしまっています。
まあそれも、生活の記録として残しておかねば。

この日は勝どき方面を開拓してみようと、ネットで見て気になっていたお店Le Boisさんへ相方(夫)と行ってみました。
古民家をリノベーションした店内に入ると、まず目に入るのは広いカウンター。
メニューはコース料理のみですが、前菜2品とメイン1品を数種類の中から選ぶようになっていて、その日の気分に合わせることができるので、うれしいシステム。

ビシソワーズ
コクがあって美味しいー


カマスの炙り
上にかかっている柑橘のジュレがさっぱりしてカマスの味を引き立てます
シャルキュトリー盛
すべて自家製、どれも美味しいけど、リエットが抜群でした
猪肉のロースト
柔らかくて癖がなくて、これもまた美味でした
おすすめされたワインをボトルで
実は2本目

清潔感たっぷりのお店は、実はまだオープンしてから2か月とのこと。
若いシェフの作るお料理は、妥協を許さないこだわりが感じられとても美味しく、ホールの方が選んでくれるワインも食事とよく合いました。
平日にも関わらずほぼ満席、これから人気店になっていきそうです。