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調味料の選び方 バター編

バターはとても高価な調味料の一つです。代用品としてマーガリンが存在するほどですが、料理に使った時の風味は捨てがたく、ピアレシピでも時折使用します。

食塩が添加されていない「無塩バター」も存在しますが、通常はパンやケーキの調理に使われ、料理では使用しません。

バターは雪印、明治、小岩井、四つ葉といった大手をはじめ様々なブランドがあり、それぞれ味と価格が全然違います。

ピアレシピでは雪印バター(200g 450円)を「日本全国安定して購入できる」という理由から使用しています。

味は個人差があると思いますので、この際色々試すのも面白いですね。

私は因みに、北海道乳業バターが個人的に大好きです。入手出来れば、お試しいただきたい品です。

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