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調味料の選び方 白だし編
白だし(しらだし)は、メーカーや地区によって様々な種類が発売されています。濃さも8倍〜10倍で、めんつゆほどの選びにくさはありません。
この白だしはなかなか便利で、ピアレシピでも「和風〇〇」というレシピを中心に多用していきたいと思っているところです。
ピアレシピでおすすめするのは、ミツカンさんの「プロが使う味 白だし 地鶏昆布(約260円)」です。
白だしとしては中くらいの価格帯ですが、鶏がらだしが使用されており、お肉が使えないか、控えめになりがちなピアレシピにおいて、貴重なお肉の風味となります。
とりわけ、「ドキッ!野菜だらけの和風ちゃんぽん」においては、肉が予算の関係で使えない中で、鶏肉の風味にかなり助けられます。
また10倍濃縮でもあり、コスパはかなりいい方です。
是非使ってみてください。
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