マガジンのカバー画像

自家製酵母パン屋さんをはじめるまで

4
パンは好きでも全くパンを作った事がなかった私が、自家製酵母と出会い、お店としてパンを販売して行くまでの記録。随時更新◎
運営しているクリエイター

記事一覧

パン屋さんをはじめるまで〜色んなパンに挑戦する

自家製酵母パンの色んな本を読み始めると、パンの作り方やレシピってその人によって違っていて…

パン屋さんをはじめるまで〜自家製酵母パンの本との出会い

さて、カフェでお客様から教えて頂いた「自家製酵母」とは相性が良く、 そこからは独学で進ん…

パン屋さんをはじめるまで〜自家製酵母との相性

カフェでお客様から教えて頂いた「レーズンの自家製酵母」は順調に発酵。 教えに従い、1日1…

パン屋さんをはじめるまで〜自家製酵母との出会い

2011年、会社勤めを辞めてから始めたパン作り。 なんとなくその年の初めに書いた「201…