見出し画像

次世代へ繋ぐNIPPONの「食」をご家庭へ

皆様、こんにちは。
本日は日本各地の旬の素材を、日本の食文化や様々な調理法で現代風にアレンジした「現代里山料理」を提供しているZEN HOUSEより新しく始めたテイクアウト料理をご紹介いたします。

日本各地の旬の素材を、本来であればお越しいただいたお客様に直接ご提供させていただきたいのですが、簡単に外食へ足を運ぶことが難しくなったご時世。
是非、ご自宅で日本の食文化をお楽しみいただきたいという想いから、お弁当を販売する運びとなりました。

本日は、その中から2品ご紹介します。


「銀鮭北海道無添加みそ焼き 鶏そぼろ弁当」

画像3

じっくりと時間をかけて旨味を引き出す「銀鮭」は、北海道より産地直送のものを使用しています。無添加の味噌でじっくりと焼き上げてご飯に乗せています。鮭本来の旨味をご堪能いただけるようなお弁当に仕上げました。ご飯の上には、当店名物の”そぼろ”も一緒に味わえますので、是非ご堪能ください。

「鰆大江戸味噌焼き 鶏そぼろ弁当」

画像2

脂のりが良く、骨も少なくて食べやすい鰆は、ご年配の方やお子様にも安心してお召し上がりいただけます。脂ののった鰆を大江戸味噌にしっかりと本漬けして仕上げました。
大江戸味噌は他の味噌より甘みが強く、砂糖や甘味料などを使用せずに麹の持つ甘みを使ったお味噌として仕上げられています。柔らかい鰆に味噌の素材本来の甘みだけで調理していますので、是非、素材のおいしさをご自宅でお楽しみください。

ご自宅での魚料理は、下準備から時間がかかって大変だと思います。たまには、レストランの味をご家庭でたいせつな方と一緒に食べてみてはいかがでしょうか。

季節の食材をふんだんに取り込み、素材とクオリティーにこだわったお弁当で皆様の日常に彩りが加わると嬉しいです。

〈テイクアウトはコチラ〉


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?