見出し画像

12月8日ー豚ヒレー

昨晩蒸籠で蒸した豚ヒレが美味しすぎて調子に乗って食べたせいか、体重微増の朝。

朝食は5歳息子の残りのジャムトースト。学校まで見送った後、リモートワーク開始前に全身エクササイズ20分とストレッチ10分。身体を動かすとやっぱり気持ちいい。

午前中お腹が空いたタイミングで、昨晩の残りの蒸し豚を焼豚に。ウーウェンさんのレシピに沿ったつもりだったけど、火加減が強すぎたのか、少しパサパサな仕上がりになってしまい残念。今回は豚ヒレだったので、次回は違う部位で。

昼食は、昨晩の残りのバーガー。5歳息子帰宅後、フルーツケーキも少々。さらに5歳息子が毎日お菓子のアドベント・カレンダーを開けているので、今日のお菓子だったポッキーも2本。

脂質が危うかったため、夕食はミートスパゲッティの味見のみ。5歳息子もアメリカン夫もおかわりして2杯平らげてくれたので、何も残らず。作り手冥利に尽きた夜。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?