![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93449080/rectangle_large_type_2_825b39cbd62a912562ef4ca3d23c6471.jpeg?width=800)
マルハニチロのささみかつ食べました!って話
今日の夕飯はどうしようかな~? なんて考えながら冷凍食品コーナーを覗いていたらいい感じの商品を見つけたので感想を書く。名前は「ほうれん草とチ~ズのささみかつ」。
ささみかつ4個入りで168g。金額は300円を少し超えるくらい。似たようなお惣菜と比較すると安くはない、むしろ高めな印象だ。
そうは言っても、ほかにおいしそうなお惣菜はなかったので購入した。
さっそく袋を開けてささみかつを見てみよう。
![](https://assets.st-note.com/img/1671192819103-4Puo7UtQkk.jpg?width=800)
プラスチックトレイの上にお行儀よくささみかつが並んでいる。トレイには切込み線が入っているのではさみを使わずとも素手で切り離し可能だ。
どうやら4個いっぺんに調理するときはトレイを切り離して600Wのレンジで1分40秒加熱すればいいらしい。
![](https://assets.st-note.com/img/1671192912845-esmzkl4FpL.jpg?width=800)
説明書通りに1分40秒電子レンジで加熱したのだが見た目が凍ったままだった。「そんなまさか!」と思い、手でささみかつを触ってみると冷たかった。配置が悪かったのだろうか?
気を取り直して今度は600Wで2分加熱した。
1分40秒+2分加熱するとこんな感じになる。
![](https://assets.st-note.com/img/1671193150230-QNVMItmLVP.jpg?width=800)
揚げたての油のいい香りがレンジの中から漂ってきた。お惣菜ではこの香りは出せないね。
写真撮影はこの辺にしてさっそく食べてみよう! 一口食べると「サクッ」っとしたいい音がする。まるで揚げたてのカツを食べているような気分だ。しかもささみかつの中からチーズがトロリととけ出てくるのもいい。
買う前こそ「高いなぁ、まずかったらどうする?」と考えていたけど食べた後は購入してよかったと思える商品だった。ただ容量に対するコスパはあまりいいように感じないので買うペースは月1回くらいになると思う。
今日はここまで。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?