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フィーリングカレーの記録

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フィーリングカレーとは、とにかくフィーリングのみで作るカレーのこと。 自分でそう呼んでいるだけです。
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2018年1月の記事一覧

【026】春菊とトマトとラム肉のカレー

こないだアップした「野菜サラダのカレー」。

この偶然の組み合わせがなかなか良かったので、よし、あらためて作ってみるかと。
で、これに合う肉はというと、なんとなくここはラムなんじゃないかと。
そういうわけでやってみました。

まずフライパンでニンニクと鷹の爪を炒め、

ラム肉とたっぷりのクミンを投入。

ラムとクミンの組み合わせなんてものは最強ですから、ここに塩味でもつければ非常に満足度の高い一品

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【025】鮭のピラフと和風食材のカレー

相変わらず余らせてしまいそうな食材の処分も兼ねて、しらす、厚揚げ、黄色くなり始めてしまった大根の葉っぱ、鷹の爪を数種のスパイスで炒めてカレーに。

ご飯は、妻に作った「鮭のピラフ」を少し取り分けておいたものを。

美味しんぼ。

【024】お刺身のカレー

前日の晩酌のつまみにしていて少しだけ残ってしまった刺身類。
普段だったらヅケにしておいて翌朝丼でかっこむコースだけど、重度のカレー癖が付いてしまっているので、試しにカレーにしてみることに。

カツオとサーモンの刺身、アボカド半分、シソを炒めます。
加えるスパイスは、今日は僕が全幅の信頼を置いている「クミン」オンリー。

そこに醤油で塩味、ワサビで辛味を。

あわよくばこれで仕上げとし、油とクミン以

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【023】野菜サラダのカレー

前日の夜に食べて残っていた生野菜サラダをそのまま炒めてフィーリングでスパイスを加え、カレーに。
入ってるのは、春菊(春菊と白菜を生で食べるのが好きなのです)、レタス、トマト、ラディッシュ、だったかな?
特に春菊がメイン。

お!これは意外なほどに良い組み合わせ。

基本的に一番多く使うスパイス「クミン」と、春菊のクセの方向性が似ているからか、妙にマッチしてて、トマトの酸味も絶妙。

「春菊とトマト

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