【024】お刺身のカレー

前日の晩酌のつまみにしていて少しだけ残ってしまった刺身類。
普段だったらヅケにしておいて翌朝丼でかっこむコースだけど、重度のカレー癖が付いてしまっているので、試しにカレーにしてみることに。

カツオとサーモンの刺身、アボカド半分、シソを炒めます。
加えるスパイスは、今日は僕が全幅の信頼を置いている「クミン」オンリー。

そこに醤油で塩味、ワサビで辛味を。

あわよくばこれで仕上げとし、油とクミン以外の構成要素はほぼ刺身、という感じでいきたかったけど、案の定ワサビの辛味と風味は熱でとんでしまいました。

なので、チリペッパー、さらに、刺身やアボカドと合わないはずがないだろうとマヨネーズも少々足して帳尻合わせ。
もうグダグダ。

いや、別にうまいけどさ、次からはまた素直にヅケ丼でいただくことにします。


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