見出し画像

インスタント麺の美味しい食べ方

最近安くなっていたので購入した日清の爆裂辛麺 激辛韓国風焼きそば。

2個買って先日1つ食べたところ、辛いだけで旨味が少なく感じました。。

そこで今日は旨味を足すべく、煮込む際の工夫を紹介します!

方法は簡単!麺を煮込む際、一緒に冷凍椎茸、ウインナー、キャベツを煮込むだけ!

それぞれから旨味が出ますが、特に冷凍椎茸からは驚くほど出汁が出ます!
(業務スーパーのやつ)

しっかり煮込んで生卵をポトリ。

あとはお皿に盛り付けたら完成です!

それぞれから出た旨味のおかげで麺を食べた際、辛味と一緒に旨味を感じます!

最初に食べた時と雲泥の差です!
何もしなかったら辛ラーメンに似た味なので辛ラーメンでも同じように具を入れたら必ず美味しくなるはずです!

興味のある方はぜひお試しください!

ご馳走様でした!!!

冷凍椎茸についてはこちらでも紹介していますのでぜひご覧下さい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?