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レモンシフォンケーキサンド

レモンケーキのレモン果汁が残っていたので、シフォンケーキを焼いた。豆乳が中途半端に残っていたので、水の分量のところを豆乳に替えたら、.......最後のメレンゲを加えてグルグル混ぜている時からどんどん泡がつぶれていくので、途中で混ぜるのをやめて急いでオーブンへ。

案の定全然膨らまなかった。膨らまなかったけれど、せっかく作ったのだし、シフォンサンドにした。原因は砂糖をラカントにしたせいかもしれない。いろいろ挑戦しすぎたかな.....

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いかにも硬そうなスポンジ。


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直径20cmのシフォン型、 全卵3卵 白7個分 大きいサイズ。

12cmサイズは一人用の可愛いサイズ













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