マガジンのカバー画像

沖縄でパン作り

49
2022年の1月から突然パン作りを始めました。作ったパンのことや、パンにまつわるよもやま話など、いろいろまとめていきます。
運営しているクリエイター

2024年3月の記事一覧

ビギナーズラックとしっぺ返し

パン作り沼の人たちが例に漏れず憧れるのが、「パックリ開いたクープ」。「クープ」とは、フラ…

春本番には一段ステップアップを

せっかくの祝日なので有意義に使いたいなと思っていたのに、こういう時に限ってだらだらと無意…

失敗の価値 - 抹茶塩パン

2年もパン作りを続けていると、基本的な手順だったり注意するポイントなどがある程度頭に入っ…

50%の喜びと寂しさ

和食好きの身としては、朝食も和食がいい。温かいご飯にお味噌汁、あとは卵焼きでもメザシでも…

おいしさを生み出す用意周到

致命的なミスなんですよ。 2年ちょっとのパン作り歴の中で、堂々の2回目。 パンの素材として…