パンとコーヒーマルシェ
瀬谷の小麦を使用したカンパーニュ【Pane di tutti】@11/7 FOOD ART STATION
見出し画像

瀬谷の小麦を使用したカンパーニュ【Pane di tutti】@11/7 FOOD ART STATION

パンとコーヒーマルシェ

黄金町のマルシェでもお馴染みの、天王町のパン屋 Pane di tutti さん。
天然酵母と国産小麦で、身体にやさしいパンを焼いています。
季節の横浜野菜を使ったパンなど地産地消にこだわっています。

画像3


国産小麦を天然酵母で低温でゆっくりと発酵させることで小麦の香りや味を生かしています。シンプルなお食事パンは自家製サワー種を使用。
横浜野菜を使ったフォカッチャは、毎回数種類並ぶので、色とりどりで、野菜もたっぷりいただけます。

画像2

画像6

Focus
                                   瀬谷の小麦を使用したカンパーニュ


地場で栽培された小麦や野菜など、生産者さんの顔が直に見えてくるので余計に素材の気持ちが伝わり、自然と大切に使おうという思いがわいてきます。パンを買って頂いた方にもその思いが伝わればいいなと思います。

よこはま地産地消サポート店でもあるパーネ ディトゥッティさん。
横浜の地場野菜だけでなく、横浜の小麦の魅力も伝えています。
まだまだ横浜産の小麦粉は少なく、パンに使うお店も少ない中で、瀬谷の小麦のパンは希少です。

画像1

実は横浜でも小麦が作られているという事を、ぜひ知っていただけたらと思います。

黄金町で先日パン教室も開いていただきました。天然酵母パン作りを気軽に体験できる機会です。毎回、横浜野菜を使ったメニューが用意されています。今後も時々開催されるので、パン作りに興味のある方はぜひ参加してみてください。

画像6

画像4

画像7


*Pane di tutti は、会場 A.かいだん広場 のブースになります。

shop info
Pane di tutti
横浜市保土ヶ谷区天王町1-1-9
営業時間 11:00〜18:00
定休日 月曜日・木曜日・日曜日
facebook 

******************************************************************************

FOOD ART STATION  Passing Trians- 日々の落し物
https://culture.yokohama/
【開催日】2021年11月7日(日)
【時 間】11:00 ~16:00
【総合受付】Tinys Yokohama Hinodecho
指定時間入場制(整理券配布)
総合受付にて、指定入場時間が記載された整理券を配布いたします。
入場の際にはまず総合受付にお越しください。
【住 所】〒231-0066 神奈川県横浜市中区日ノ出町2-166先
     https://tinys.life/yokohama/
【会 場】Tinys Yokohama Hinodecho、かいだん広場、
     日ノ出町フードホール、Chair COFFEE ROASTERS
各施設内に店舗を分散致します。密を避けて各店舗をお楽しみいただけます。
【主 催】京浜急行電鉄株式会社 
【企画・運営】YADOKARI株式会社
【協 力】黄金町エリアマネジメントセンター、初黄日商店会、パンとコーヒーマルシェ、日ノ出町フードホール、Chair COFFEE ROASTERS

*パンとコーヒーマルシェのinstgramでも各店の情報をご紹介していきます。




この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
パンとコーヒーマルシェ

大きなパンマルシェなどのイベント開催が出来ない時期が続いています。リアルイベントで皆様に美味しいパンとコーヒーをお届けする機会も続けていきますので、ぜひnoteでのサポート、応援よろしくお願いします!いただいたサポートは今後のイベント開催などに使わせていただきます。

パンとコーヒーマルシェ
横浜などで食や地域のつながりをテーマにイベントを開催しているプロジェクト イベント情報やマルシェ出店店舗のご紹介をしていきます! マルシェの企画、デザイン、コーディネートのご相談も。 https://www.instagram.com/pantocoffeemarche/