マガジンのカバー画像

よりみちブレッドマーケット

36
<よりみちコーヒースタンド+マルシェ>として昨年から金沢区で開催していた マルシェがリニューアル。<よりみちブレッドマーケット >として不定期に開催。 金沢区内や横須賀、三浦など… もっと読む
運営しているクリエイター

#野菜

永島農園さんの生キクラゲや、三浦半島のスイカ、夏野菜<三浦半島研究会>@8.1よりみちコーヒースタンド+マルシェ

三浦半島研究会私たち、三浦半島研究会は「三浦半島を網羅し、遊び尽くす」をモットーにクリエイティブ活動やフィードワーク、イベントの企画などを行なっている横浜市立大学の公認団体です。 情報誌の発行や、4月には金沢八景駅前でのマルシェ「ちいさな駅前半島マルシェ」の開催など、様々な取り組みをされている、三浦半島研究会の皆さん。 土曜日に続いて、日曜日も参加いただきます! 8/1日曜日は、金沢区の永島農園さんの生キクラゲや、三浦半島の夏野菜をご用意いただきます。 *永島農園(

青みかんのドレッシング”もったいない”から”おいしい!”へ。 アマンダリーナ@8.1よりみちコーヒースタンド+マルシェ

8/1日曜日は野菜がテーマ。という事で、金沢区ではおなじみのアマンダリーナさんに出店いただきます! アマンダリーナ あおみかんドレッシングは神奈川県産青みかん(摘果みかん)の果汁を半分近く使った果実味溢れる無添加のドレッシング。ほかストレート果汁やゼリーなど青みかんが食卓を爽やかに彩ります。 横浜あおみかんドレッシングには、金沢区の柴シーサイドファームのみかんを使用。青みかん(摘果みかん)とは、真夏のそれらがまだ青々としている時期に、成長するみかんの味と大きさをよくするた

体にやさしくおいしいベーグルとマフィンの専門店  oven@8.1よりみちコーヒースタンド+マルシェ

6月のマルシェでは、イベント限定のコーヒーベーグルをご用意いただいたovenさん。今回は、8/1日曜日出店。ベーグルとマフィンをご用意いただきます! oven 体にやさしくおいしいベーグルとマフィンの専門店 ベーグルは北海道産小麦「キタノカオリ」を使用し、天然酵母でゆっくり発酵させ焼いています。もっちりしたベーグルは小麦本来のおいしさを味えます。 マフィンは「よつばバター」やきび砂糖などを使用し、やさしい甘さに仕上げています。キャラメル、チョコレートやフルーツなど季節により

リース工房Koharu ・三浦半島のお野菜<三浦半島研究会>

三浦半島研究会 私たち、三浦半島研究会は「三浦半島を網羅し、遊び尽くす」をモットーにクリエイティブ活動やフィードワーク、イベントの企画などを行なっている横浜市立大学の公認団体です。 情報誌の発行や、4月には金沢八景駅前でのマルシェ「ちいさな駅前半島マルシェ」の開催など、様々な取り組みをされている、三浦半島研究会の皆さん。 今回は野菜もテーマという事で、ぜひ!とお声がけさせていただきました。 7/31は、アーティフィシャルフラワーのリースを製作されている、リース工房 

よりみちコーヒースタンド+マルシェ<HERB&VEGETABLE>

よりみちガーデンに登場するキッチンカーのコーヒースタンド。 7/31(土)8/1(日)の2日間は+マルシェ<HERB&VEGETABLE>。暑い夏はパンマルシェはちょっとお休みして、ハーブとお野菜のマルシェです! 土曜日は無農薬ハーブの苗の販売とハーブティーのワークショップをMong Chang Coffeeさんに開催いただきます。 コーヒースタンドは野生のコーヒー「GREEN CORE Cafe」さん。 日曜日は、美味しいお野菜をお届け。三浦半島研究会の皆さんに協力いただ