ポテサラ作りました!!
良かった。失敗したら人知れず処分(自分で食べる)するところだった。
無事に作れましたー!!
下記のサイト様を参考にさせていただきました。
友人にウリ科アレルギーの人がいるので、キュウリをレタスに替えていざや調理。
時間を絶対厳守でゆで卵を茹で
ドキドキハラハラで生まれて初めてのラッキョを刻み
高級ではないけど、分厚いベーコンをつまみ食いしつつ、基礎のポテサラが出来た。
あとはラップで丸く加工したの物を円上に並べて。プチトマトや型抜きしたハムやチーズでデコ。仕上げに刻みパセリをパラパラとかけて完★成★!
これが・・・(たぶん)【あかりさんのポテトサラダ】だあああ!!!
パセリは、見た目をそれっぽく見せる、魔法の粉ですなあ。黄身の黄色いところにかけるとバエますねえ。
刻みらっきょ入りというのは初めての経験でした。僕は今までの人生でラッキョをいじった事は一度も無いのです。なので流石に怖かったので、ポテサラの一部のみラッキョを配合してみました。
結果、思いの外好評! 悪魔の調味料「練乳」はあまりよくわからなかったのですが、ラッキョ入がとても評判が良かったです。自分で食べてもも美味しい。
これなら全部混ぜてしまえば良かった。まだらっきょ余っているんだけど・・・まあそれは、また考えよう。
たまにしか料理しませんが、人に褒められると嬉しいですね。みなさんも「さぷらいず」しましょう「さぷらいず」!
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