マガジンのカバー画像

OZZY'sキッチン

21
お料理の楽しさを伝えたい! 基本は節約レシピ。時々OZZYのチャレンジ料理も!
運営しているクリエイター

#OZZYsキッチン

【第13回:コイツがあればだいたい整う 常備菜・蒸し鶏】

【は? そもそも金も時間もないんだが( ゚д゚)、ペッ】「低所得の人は食事の栄養バランスが悪い…

キッチン・イン・でぃすとぴあ シンゴ先生のガッツリメシ教室 第2回〜辛ウマ麻婆豆…

この料理が出てくる「キッチン・イン・でぃすとぴあ」第二話はコチラから。 前のレシピ、「ニ…

【第12回:炊飯チャレンジ 鍋があればご飯は炊ける!】

【OZZY家には炊飯器がない】 OZZY家には、20年以上前から炊飯器がありません。  きっかけは…

OZZY'sキッチン番外編 「今週なにたべた?」 その3

6/23〜6/29までのOZZY家のおしょくじです。 今週はちょっとおサボしてます💦

OZZY'sキッチン番外編 「今週なにたべた?」 その2

6/16〜6/22までのOZZY家のおしょくじです。

【第11回:病気でもおいしいものが食べたい!・おかゆのバリエーション 4】

【本日の一品:トマトとナスとバジルのおじや】  いやもうその後はすっかり快調でして、様々…

【第10回:病気でもおいしいものが食べたい!・おかゆのバリエーション 3】

【本日の一品:バジル粥】  色々手を付けてて、なかなかこの原稿に手がついてません(;´Д`)  たしかこのお粥は、2日目の朝食だったと記憶しています。  あ、ちなみに病気の件ですが、月曜日の血液検査で、無事無罪放免となりました! これでまたいろんなものが食べまくれます♪  人参をね、ピーラーで薄く切るじゃないですか……。  で、まぁ、イイ感じのサイズに切り分けますよね。  ガラスープと……。  塩・コショウ  パルメザンチーズ。  お米ぶっこんでお水ぶっこんで

OZZY'sキッチン番外編 「今週なにたべた?」

 色々作ってはいるのですが、記事化するのに結構時間がかかってしまうし、日々の食事全部記事…

【第9回:病気でもおいしいものが食べたい!・おかゆのバリエーション 2】

【本日の一品:お豆腐と卵のおかゆ本日の一品:お豆腐と卵のおかゆ】  すこしおサボりして…

【第8回:病気でもおいしいものが食べたい!・おかゆのバリエーション 1】

【本日の一品:白だしベースの十六穀米鮭フレーク粥】 【やっちまいました(;´Д`)】  い…

【第7回:パンチェッタの使い方1・パンチェッタとチーズのちょい豪華オムレツ】

前回まで作り方を紹介してきたパンチェッタを、実際に利用したお料理を紹介していきますよー♪…

【第6回:パンチェッタの作り方・おかわり】

本日の一品:自家製パンチェッタ・おかわり 【前回とは別な作り方です】前回、初の自家製パン…

【第5回:塩に漬けたらもう料理!】

本日の一品:自家製パンチェッタを作ろう! 【ていうかパンチェッタってなに?】「パンチェッ…

【第4回:お湯注いだらもう料理!】

本日の一品:【味噌にお湯注いだらもう料理!】【さらにハードルをさげましょう!】前回、「切って盛ったらもう料理!」ということで、ハードルをガン下げしてみましたが、今回はさらにガッツリ下げてみましょう! 日々の食事のお供、ご飯にはやはりお味噌汁があると良いですよね。 とはいえ、お味噌汁を一杯分だけ作るというのは、ちょいと手間です。 インスタントのお味噌汁も最近は進化してきていますが、たまたま切らしていたり、自分好みのお味噌を使いたいという場合もあると思います。 そんなときに簡単