見出し画像

ごろごろ大粒 ねばねば食感 - 乾燥オクラ

本記事ではOYAOYAの乾燥野菜とレシピについてご紹介します

#特長

板ずりして洗えば生でも味わえるほどやわらかい、新鮮なオクラを大きめにカットしました。加熱しても色や形が変わらず、ねばねばしたオクラならではの食感もしっかりと楽しめます。

乾燥オクラ

#生との違い

生のオクラは加熱するとフニャッとなりがち。乾燥オクラは、モグモグ噛み応えのある食感です。また、生の場合は冷凍保存すると水っぽくなりますが、乾燥オクラはカラッと長期保存できます。

乾燥オクラ

#味わい方

そのまま味わうと、ちょっぴり粘ってあっさり。スープや炊き込みご飯に加えて加熱すると、粘りが出て旨味もしっかり。下ごしらえが要らないので、ピクルスやレンチン料理も簡単です。

乾燥オクラ

#乾燥オクラを使ったレシピ

レンジでチンするだけで簡単。野菜たっぷりのオートミールです。
オクラのねばねば食感がクセになります。

乾燥野菜オートミール

材料

調理方法

  1. 耐熱皿に具材を全て入れる

  2. 電子レンジで600wで3分ほど加熱したら完成

乾燥しててもねばねばのオクラは水っぽくならず、しっかりとした食感を楽しむことができます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?