乾燥オランジェ 甘さ、さっぱり爽やかにんじん
本記事ではOYAOYAの乾燥野菜とレシピをご紹介します。
#特長
皮が薄く、ハーブのような香りでさっぱり味わえる、芯までオレンジに染まった鮮やかにんじん。一般的な西洋にんじんより、抗酸化作用に優れたカロテンをたっぷり含んでいるのも魅力です。
#生との違い
生のオランジェは、そのままジュースに加工できる甘さが特長。それに対して乾燥オランジェは、甘さをすっきりさせるハーバルな香りが豊か。にんじんの甘みが得意でない方にもおススメです。
#味わい方
ハーブや香味野菜のように料理の香り付けとして使ったり、爽やかな香りと甘さを活かしてオランジェット風にチョコレートでコーティングしても。お水に入れるだけのオランジェ水も◎。
#乾燥オランジェのレシピ
香りがハーバルなオランジェは漢方茶の中に入れる、一味も二味も違った角度から乾燥野菜を楽しむことが出来ます。
普通の人参と食べ比べてみても面白い野菜です。
#畑でのオランジェ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?