見出し画像

乾燥オランジェ 甘さ、さっぱり爽やかにんじん

本記事ではOYAOYAの乾燥野菜とレシピをご紹介します。

#特長

皮が薄く、ハーブのような香りでさっぱり味わえる、芯までオレンジに染まった鮮やかにんじん。一般的な西洋にんじんより、抗酸化作用に優れたカロテンをたっぷり含んでいるのも魅力です。

乾燥オランジェ

#生との違い

生のオランジェは、そのままジュースに加工できる甘さが特長。それに対して乾燥オランジェは、甘さをすっきりさせるハーバルな香りが豊か。にんじんの甘みが得意でない方にもおススメです。

乾燥オランジェ

#味わい方

ハーブや香味野菜のように料理の香り付けとして使ったり、爽やかな香りと甘さを活かしてオランジェット風にチョコレートでコーティングしても。お水に入れるだけのオランジェ水も◎。

乾燥オランジェ

#乾燥オランジェのレシピ

香りがハーバルなオランジェは漢方茶の中に入れる、一味も二味も違った角度から乾燥野菜を楽しむことが出来ます。

オランジェの漢方茶

普通の人参と食べ比べてみても面白い野菜です。

#畑でのオランジェ

エチエ農産
エチエ農産
エチエ農産


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?