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キリリ爽やか掘り立て風味 乾燥生姜

本記事ではOYAOYAの乾燥野菜とレシピをご紹介します。

#特長

秋に旬を迎える露地栽培の新生姜は、掘り起こした瞬間から清涼感に包まれるほど、香りが豊か。キリッと冴える辛みもそのままに、香り高く乾燥させました。辛さを見ながら少量ずつどうぞ。

乾燥生姜

#生との違い

乾燥させることで、掘り立ての風味が長持ち。目が覚めるような香りと辛さが年中楽しめます。温度や湿度を気にすることなく保存が利き、1本でも十分な風味が付くのでコスパも満点です。

乾燥生姜

#味わい方

炊き込みご飯に魚の煮付けといった和食のほか、カレーや中華をスパイシーに仕上げたい時にも。紅茶に入れてポカポカ温まったり、ハイボールに加えれば香りと辛みで爽快感がアップします。

乾燥生姜

#乾燥生姜を使ったレシピ

乾燥生姜から溢れる爽やかな風味を丸ごと味わうことができるレモネードです。ハイボールや生姜湯などにも応用が効きます。

ジンジャーレモネード

材料

  • 乾燥生姜 ひとつまみ

  • ハチミツ漬けのレモン

  • お湯

調理方法

  1. レモンを輪切りにしてハチミツに半日漬け込む

  2. 小鍋に水の状態から乾燥生姜を入れて沸かす

  3. カップによそい、ハチミツレモンをお好み量入れる


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