2023.6 おうちパンと季節のお便り
ごあいさつ
パン教室リヒトの公式LINEから毎月配信していた「おうちパンと季節のお便り」は4年目に入りステージを note に移行します。
コロナ禍でパン教室の運営と暮らしに大きな変化がありました。オンラインのサポート事業を手探りではじめる、読書が趣味になる、文章がもつ力に助けられました。わたしの言葉でわかりやすくお伝えするパン作りのヒントは有料配信する試みにチャレンジします。
note 会員登録は無料です。登録をしない場合はゲスト購入のボタンからPayPayまたはクレジットカードにてお支払いいただくとメール宛に届いてお読みいただけます(迷惑ホルダーに入る場合がありますのでご確認ください)
note は3年間の経験からたどり着いた答えの1つです。
リヒトファンのみなさん、生徒さん、レッスンのひとときのようにわくわくを共感しましょう。おうちでパンを作る方の心に留まるメッセージをお届けいたします。ご感想をお寄せください。
生徒さんにお知らせ
7~8月の特別レッスン
ラ・フランスクリームパン
7/6 (木)、7/7(金)、7/8(土)、7/9(日)、7/12 (水)、7/17 (祝)、7/22 (土)、7/23 (日)、8月はご希望日をご予約ください。
立山特産100%ラ・フランスジュース【立山の果実】をクリームに仕立ててパン生地で包みます。洋梨そっくりの成形はお好みでムーミンパンにアレンジも可能です。
出来上がり9個
レッスン代 ¥3,900-
パンとスープとパン教室
7/12 (水) 7/22 (土) 8/2 (水)
10:30~14:00
3種類のパンと季節のスープが付くパン教室が通年に戻ります。7月と8月は「ラ・フランスクリームパン」を作ります。9月以降の開催は「2」の付く日を予定しています。
レッスン代+¥600-
ご予約は
予約フォームまたは公式LINEから↓
梅雨のパンづくり
湿度が高い季節です。
パン生地がべたついてうまくいかないと感じていませんか? 特に雨降りの日やその翌日、室内がじめじめすると感じるときには普段よりもこねにくい、成形がしにくい、思ったとおりに仕上がらない。
その悩みを解決しましょう。
ここから先は
¥ 300
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