見出し画像

チョコレートムースの種類

⚫︎チョコレート×生クリーム

チョコレートに生クリームを合わせたシンプルな配合です。
ダイレクトにチョコレを味わうことができます。


⚫︎チョコレート×アングレーズベース

チョコレートにアングレーズソース、生クリームを合わせます。
しっかりと重みのある食感となり、濃厚な味わいが特徴です。

⚫︎チョコレート×パータボンブベース

チョコレートにパータボンブを混ぜ、乳化させ生クリームと合わせます。
アングレーズソースよりと空気を含んでるため、やや軽めの食感に仕上がります。
卵黄を使用しているため、軽さがありつつ、コクが味わえます。


チョコレートのカカオ分や種類で、配合は無限にあるでしょう。


⚫︎※bitesjapansquadの投稿:kanade_mt

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?