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コンクールの審査をさせて頂きました③
![](https://assets.st-note.com/img/1653629062280-nZlgj3FQdm.jpg?width=1200)
こちらはカカオポットをイメージしたオリジナルのチョコレートにコーヒーとカカオの軽いティラミスが仕立ててあり、個人的には好みでした。
糖度的にもかなり低く全く舌に残らない甘みですが、軽く気泡を抱いているため、しっかり香りが残り、ボリューム感を補っていて、
味のトータルのバランス感はプロ、といった感じでした。
こちらの作品のサポートを2023年フランス クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーの日本代表選手の鈴鹿成年さんがやられており、
ご挨拶させていただきました。
なんといってもミラノFIPGCの大会の、
同じ日本代表チームで戦わさせていただいた
柴田勇作さんと同じチームですから、
絶対優勝して頂きたいです!
応援しています!
![](https://assets.st-note.com/img/1653633046816-VMYc1VCeBA.jpg?width=1200)
こちらはビックリ箱のようなパーツの多さ。
朝日が昇る光景を表現しているとのこと。
豆、レーズン、マカロン、バタークリーム等々。
![](https://assets.st-note.com/img/1653633230437-fpEjX4kGNM.jpg?width=1200)
こちらは潔くて好感の持てた作品。
「ケーキのアルコール問題」
子供でも食べられますか、
どの位入ってますか、
風味付け程度です、、
等々、全国のケーキ屋さんで必ずやり取りがあるであろうシーン。
こちらのティラミスは完全にターゲットを
アルコール好きの大人に振り切っています。
美味しいです!
通常は高さの無い箱で販売しているそう。
そちらのバランス感も興味がありました。
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