ログイン
会員登録
ショートショート・レシピ
22
本
食べたい時が作る時。気負いのない、小さなレシピやアイディアを集めていきます。
フォローする
運営しているクリエイター
美窪たえ|おとな料理制作室
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
2021年10月の記事一覧
2022年1月 (3)
2021年10月 (1)
2021年9月 (2)
2021年8月 (1)
2021年7月 (2)
2021年6月 (1)
2021年5月 (1)
2021年4月 (2)
2021年3月 (1)
2021年2月 (1)
2021年1月 (1)
2020年12月 (2)
2020年11月 (1)
2020年10月 (1)
2020年9月 (1)
2020年4月 (1)
秋はやっぱりきのこ。【なめたけ】えのき200gは石づきを切って長さを半分に、鍋に[酒.酢.みりん.醤油.各20g]と中火にかけ時々混ぜながら水分が減るまで煮る。えのきから水も旨味も出るから出汁は不要。熱々ごはんにたっぷりのせて、おろし和えで上品な小鉢に、クリームチーズとアテにも◎
美窪たえ|おとな料理制作室
3年前
70