ログイン
会員登録
ショートショート・レシピ
22
本
食べたい時が作る時。気負いのない、小さなレシピやアイディアを集めていきます。
フォローする
運営しているクリエイター
美窪たえ|おとな料理制作室
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
2020年11月の記事一覧
2022年1月 (3)
2021年10月 (1)
2021年9月 (2)
2021年8月 (1)
2021年7月 (2)
2021年6月 (1)
2021年5月 (1)
2021年4月 (2)
2021年3月 (1)
2021年2月 (1)
2021年1月 (1)
2020年12月 (2)
2020年11月 (1)
2020年10月 (1)
2020年9月 (1)
2020年4月 (1)
国産レモンの旬は今頃〜春先まで。これからの季節に[ホットレモネード]耐熱グラスによく洗ったレモン1/2個分を絞りこみハチミツ15gを加えて熱湯で割る。レモンはX型に切ると果肉を包む薄皮がまんべんなく切れ手でも果汁がよく絞れます。ビタミンC豊富なレモンをぎゅっと絞って免疫力アップ。
美窪たえ|おとな料理制作室
3年前
38