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金曜日の夜は、メロンクリームソーダに会いたい

ストローで、まずひとくち。

メロンみたいな甘い香りが
その泡の刺激と一緒にのぼってくる。
口から鼻腔を抜けて頭の奥まで。

ほんのり溶け始めたバニラアイスクリームと
メロンソーダの境目をスプーンでひとくちパクリ。
爽やかなしゅわしゅわとクリームの丸みが
混じりあう。

少しずつ混ざっていく、
メロンとクリームの
ミルクセーキのような味にうっとりする。

さくらんぼの赤は
いろどりかと思いきや。
最後にはメロンソーダミルクになった
その甘さに、
ほんのりと甘酸っぱさを残していく。

こんなにずっと大好きなのに、
彼女はどこにいったのか。

あのお店で彼女を見かけることはない。

メロンソーダだけでは足りない。
バニラアイスクリームをたしてもまだ足りない。
さくらんぼがないと足りない。

彼女はどこへいったのか。
バースデーケーキよりも
私の本命。

また彼女に会えますように。


資生堂パーラーの前身
「ソーダファウンテン」が発祥?
アメリカ文化+日本独自をプラスした
歴史ある飲みもの